Советы тем, кто собирается отдыхать в Турции-V

Заканчиваем публикацию суперполезных советов российского туриста, искушенного в специфике отдыха на турецкой сторонке.

Совет девятый (и последний). Не верьте тому, кто скажет, что покупать турецкие товары надо только на фабриках, заказывать экскурсии — только через официальных туроператоров и так далее.

Уже при трансферте из аэропорта в гостиницу обаятельный и сладкоречивый туристический гид расскажет леденящие душу истории о турецких сладостях, купленных на базаре, которые туристы не довозят до дома, о поддельных турецких коврах и другие аналогичные «восточные сказки». Далее последует информация о ключе к решению данной проблемы: по дороге в аэропорт завезут на фабрику, где будут настоящие турецкие десерты.

Тут в наших головах срабатывает российский стереотип, что в магазинах при фабриках все дешевле, чем на рынках. Правда, после посещения фабрики он рассеивается: цены там заставляют схватиться за голову, а курс при обмене валюты на турецкие лиры — сделать то же самое повторно. И торг здесь — не уместен! Одно утешает в данной ситуации — сладости подлинно турецкие, правда, их выбор гораздо меньше, чем на базаре. (Впрочем, на базаре действительно могут запросто всучить подделки, так что здесь надо глядеть «в оба»).

Что касается экскурсий, то туристические гиды здесь предлагают следующую аргументацию: «Несмотря на то, что цены в уличных экскурсионных агентствах ниже, чем у нас — официальных туроператоров, обращайтесь к нам, потому что, если случится что-то нехорошее, уличные фирмы ответственности нести не будут».

Так-то оно так, но все-таки вероятность того, что может что-то случиться, невелика — не всегда турецкие автобусы падают крышей вниз, больше благополучно доезжают по назначению.
А разница в ценах — почти в два раза. Так что решайте сами!

Приятного вам отдыха!

Читайте также:

Ваш отзыв