60 метров красоты

Вчера в лагере «Ростов-2010» прошел чемпионат Ростовской области по граффити. В ходе соревнования участники разрисовали своими пёстрыми шедеврами 60-метровую стену. Компетентному жюри пришлось нелегко.

Каждый художник получил в свое распоряжение
18 банок цветной краски и неограниченное время для самовыражения. Рисовать можно было в одиночку или в творческом содружестве, однако в команде должно было быть не более трех человек.

Многие граффитисты подошли к делу весьма серьезно и приехали в Натальевку Неклиновского района, где обосновался молодёжный лагерь, с эскизами. Судили соревнование Олег Калиниченко и Михаил Уздемир — чемпионы области и призеры московских чемпионатов по граффити, широко известные в узких кругах как Шмель и Том3. Критерием отбора лучших стали стиль, композиция и цветовое решение рисунка. Назвать единственного победителя так и не удалось: талантов оказалось слишком много.

— Сегодня культура граффити ушла от традиционного выражения протеста, — прокомментировал идею чемпионата Олег Калиниченко. — Теперь молодых людей интересуют социальная тематика и метафорическое изображение проблем современного общества.

Читайте также:

 


Подписка на новости сайта:

Подпишись без проблем!

RSS-канал:

Узнавай новости первым!

Ваш отзыв