Истории из жизни NГУ-III

Об авторе: Хазагеров Георгий Георгиевич — профессор Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону), доктор филологических наук по специальностям «Русский язык» и «Теория языка», преподавал как на языковых, так и на литературоведческих кафедрах, в том числе в Московском государственном педагогическом университете, Высшей школе экономики (г. Москва). Автор десяти книг по филологическим дисциплинам.

 

3. Отговорка

Отговорки, или на студенческом языке отмазки, бывают разными. Самую удивительную я услышал на зачете по лексикологии от веселого арабского студента. Это был тот самый студент, который вписал в зачетку своей соседке по общежитию следующие слова: «Скорая сексуальная помощь. Отлично». Бедняга не заметила записи и дала свою зачетку экзаменатору. Деканат учинил мрачное разбирательство.

Так вот, веселый этот малый не выучил тему «синонимы», не представлявшую собой никакой сложности.

 

— Я пропустил эту тему.

— Да, я помню, Джафар, что вы ее пропустили. Кстати,  почему?

— Я был в больнице. Мне вырезали печень.

Тут он сделал неподражаемый жест рукой возле своего живота. Этот жест подчеркивал, что с печенью своей он расстался без сожаления, что печалиться о такой мелочи незачем и что он досадует, что курьезное это обстоятельство привело к пробелам в области лексикологии.

(Продолжение следует).

 

Заказать книгу можно здесь:

Читайте также:

Ваш отзыв