Язык — мой враг!

Иногда на собеседовании лучше промолчать

Почему одни соискатели устраиваются на хорошие места, имея небольшой опыт работы и менее развитые профессиональные качества, тогда как мега-профессионалы, проработавшие на одном месте годы, порой остаются за бортом? Многое решает собеседование. Во время него мы, сами не замечая, можем на корню зарубить свою карьеру. «Друг студента» собрал самые забавные фразы, после которых человек оставался без перспективы получить работу.

 

Виктория Бутусова, продавец-консультант:

— Год назад устраивалась на работу в сеть обувных магазинов. Собеседование проходили одновременно два кандидата. Со мной в паре была девушка, что называется, из разряда «серых мышек». На все вопросы она отвечала довольно бойко, но когда кадровик спросил ее о том, почему она ушла с прежнего места, ответила с тяжелым вздохом:

— Директор постоянно заставлял нас работать!

Естественно, что собеседование закончилось благополучно для меня, а не для нее.

Вячеслав Донченко, менеджер по персоналу завода «Ростсельмаш»:

— Недавно проводил собеседование с молодым человеком, желающим стать нашим менеджером по продажам. У него были довольно неплохие шансы до тех пор, пока он не сказал:

— Все, конечно, хорошо, но меня сильно пугают объемы!

Мы — крупный производитель сельхозтехники, зачем с боязнью объемов идти к нам? Еще не так давно читал анкету парня, который хотел устроиться инженером. В графе «Вакансия» он написал «энжинер», а в графе «Увлечения» — «октивный отдых». Естественно, что шансы его стали равны нулю.

Сергей Аксаков, генеральный директор ростовского издательства:

— Лично провожу собеседование с кандидатом на должность дизайнера. Все идет неплохо.

— На каком месте видите себя через три года? — интересуюсь я.

— На вашем! – отвечает кандидат.

Я немного смутился, но продолжаю:

— А через пять лет?

— На месте президента Путина!

В общем, мы виделись с ним последний раз. Почему? Он явно неадекватен. И вовсе не из-за того, что решил, что займет через пару лет мою должность. Просто Путин уже давно премьер-министр.

Елена Кулиш, менеджер по персоналу конгресс-отеля «Дон-Плаза»:

— Бывают забавные случаи. Один соискатель на вопрос, что он хочет улучшить в своем характере, написал: «Хочу бросить кушать после шести». Женщина, которая хотела устроиться в наш ресторан, написала, что «хочет мыть посуду и чистить исключительно морковь». Ну, не кормить же нам наших гостей одной морковью! Еще очень часто указывают несуществующие должности. Например, одна девушка утверждала, что работала «промолтером», а парень претендовал на должность «Торгового Предсто Вителя».

Александра Портнова, студентка:

— Проходила собеседование в «Альфа-банке», хотела работать на выдаче кредитов. Все, как мне кажется, ровно шло. Я старалась быть вежливой. Менеджер по персоналу спросит у меня что-нибудь, например:

— Вы замужем? Дети есть?

Я отвечу и из вежливости, для поддержания атмосферы непринужденности, спрашиваю у нее:

— А у вас муж и дети есть?

После пары моих вопросов она почему-то распереживалась. На работу я в тот раз так и не устроились. Может, у менеджера по персоналу вопрос с замужеством очень остро стоял?

Ольга Бельцева, независимый эксперт в области рекрутинга:

— Очень веселят люди, которые стремятся поставить себя в особое положение: еще ничего толком не зная о работе и компании, они уже требуют, чтобы собеседование с ними проводил директор лично. Забавно читать анкеты, в которых люди стремятся показать свое остроумие.
В графе «семейное положение» пишут «положение нормальное» или «незабракован». Естественно, что претендовать такие остряки могут только на самые низовые должности. Один гражданин пришел устраиваться грузчиком, а потом признался, что заниматься погрузочными работами ему здоровье не позволяет. Интересно, как он предполагал себе работу в этой должности?

Александр ПЕТРУШИН

БДИ!

Чего нельзя говорить на собеседовании

Мой бывший начальник  — козел!

Ваш потенциальный шеф может подумать, что, когда вы вдруг поменяете работу, точно так же вы будете говорить и о нем.

Я впервые слышу о вашей компании!

Сотрудник отдела кадров решит, что вы нелюбознательный, ленивый и у вас отсутствует карьерная мотивация.

Давайте сразу поговорим об отпуске!

Отпуск — это хорошо, но деньги вам платят за работу. Если начать разговор с обсуждения отдыха, менеджер по персоналу может решить, что работа вас не интересует.

Когда меня повысят в должности?

У менеджера после этой фразы сложится впечатление, что вы только и ждете того момента, когда у вас появится возможность поменять нелюбимую должность, на которую вы еще даже и не устроились.

Как сказал кто-то из великих…

Собеседование при приеме на работу — это диалог двух равноправных сторон с целью найти взаимопонимание, а не экзамен по литературе или философии.

 

Читайте также:

Ваш отзыв