Административная ответственность юридических лиц за правонарушения на рынке ценных бумаг

Курсовая работа по админстративному праву

Производство по делам об административных правонарушениях остается на сегодняшний день и останется в обозримом будущем самым обширным юрисдикционным производством, как по количеству рассматриваемых юридических споров, так и по количеству компетентных органов (должностных лиц), уполномоченных разрешать дела подобного рода и принимать по ним решения.

Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что производство по делам об административных правонарушениях обеспечивает охрану широкого спектра общественных отношений, затрагивающих практически все сферы жизни общества, и непосредственно оказывает влияние на реальное соблюдение прав и свобод личности.

В целом производство по делам об административных правонарушениях характеризуется как комплекс законодательно закрепленных процессуальных действий, осуществляемых уполномоченным на то органом (должностным лицом) в целях всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешения его в соответствии с законом, обеспечения исполнения принятого по делу решения, а также выявления причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации решены многие проблемы унификации мер административной ответственности: с введением его в действие административные санкции к нарушителям таможенных правил, субъектам предпринимательской деятельности, за правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг будут применяться в соответствии с КоАП. Таким образом, устранен плюрализм административной ответственности, меры которой устанавливались многочисленными источниками, среди которых законы РСФСР, законы РФ и федеральные законы.

План работы.

Введение.
1. Общие принципы вины юридических лиц за правонарушения на рынке ценных бумаг и их виды.
2. Недобросовестная эмиссия ценных бумаг.
3. Незаконные сделки с ценными бумагами.
4. Нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг.
5. Воспрепятствование осуществлению инвестором прав по управлению хозяйственным обществом.
6.  Использование служебной информации на рынке ценных бумаг.
7. Нарушение правил ведения реестра владельцев ценных бумаг.
8. Уклонение от передачи регистратору ведения реестра владельцев ценных бумаг.
9. Публичное размещение, реклама под видом ценных бумаг документов, удостоверяющих денежные и иные обязательства.
Библиографический список.

 

Заказать полный текст курсовой работы «Административная ответственность юридических лиц за правонарушения на рынке ценных бумаг».

Ваш отзыв