Девушка с нижних улиц. Часть шестая

Чем дальше, тем страшнее. А начало — здесь:
часть первая, часть вторая, часть третья,
часть четвертая и часть пятая.

Королев лежал на диване и шарил рассеянной рукой по блюду с яблоками. Почему-то ему все время попадались лишь огрызки. Он приподнялся на локте и в спину увидел свою новую любовницу, уходящую в ванную. Горел ночничок с декоративными паучками на абажуре.

— Что это? – вскрикнул Королев.

Стройная спина девушки заканчивалась небольшим крысиным хвостиком.

— Это атавизм, от предков досталось, — ответил она с каким-то странным злорадством в голосе и обернулась к лежащему. Лицо ее было злым и настороженным, два передних зуба, не по-человечески длинные, покрывали нижнюю губу.

В этот момент Королев с радостным удивлением обнаружил в себе недюжинную хитрость и некоторый запас самообладания.

— Да ладно, — сказал он и лениво растянулся на диване, не глядя больше на хвостатую хозяйку квартиры.

Та некоторое время не двигалась, потом зашлепала в ванную, и вскоре послышался шум воды.

С нечеловеческой быстротой Королев сгреб свою одежду, схватил сумочку с документами и ключами от машины и кинулся к выходу. Захватить туфли он не успел. Быстро нажал на дверь, не обращая внимания на мудреные замочки, и та поддалась.

Королев оказался в коридоре, где горела единственная электрическая лампочка, свисавшая на длинном шнуре. Лестничной площадки почему-то не было, но Королеву было не до таких топографических деталей. Он босиком пробежал коридор и свернул в его неосвещенную часть. В ней тоже не было дверей, но она кончалась лестничной площадкой. Видно было окно с разбитым стеклом, а за окном зеленоватая луна и какие-то крыши с антеннами и проводами.

Королев прислушался. Никто его не преследовал. Тогда он оделся  и двинулся к лестнице. Но сделал он только два шага, когда увидел, что на подоконнике разбитого окна сидит большая рыжая крыса и держит в лапках яблочный огрызок. Он оглянулся в поисках предмета, которым можно было в нее запустить. На полу как нарочно лежал кусочек штукатурки.   Королев бросил его в крысу и промахнулся. Та, не спеша, соскользнула с подоконника и скрылась где-то на площадке. В этот момент в спасенной сумочке Королева привычно запел сотовый телефон.  Ему сразу полегчало. Он даже подумал, не поспешил ли он с бегством.

— Куда ты делся? — сказала в трубке Кристина.

Георгий ХАЗАГЕРОВ

(Продолжение следует)

Читайте также:

Ваш отзыв