Студенты-юристы решили сделать из закона крепость

В селе Гаевка под Таганрогом в седьмой раз прошла молодежная правовая акция «Наша крепость».

Мероприятие с его традиционными участниками — студентами юридических факультетов вузов Ростовской области — было проведено по инициативе общественного объединения «Поколение LEX» на базе Российской академии правосудия.

«Взрослых» юристов представляли работники Арбитражного суда РО — председатель Ю. Муровцева и пресс-секретарь И. Столбина.

Акция прошла на историческом месте — в Павловской крепости, построенной в XVII веке на берегу Таганрогского залива Петром Первым. Эта «фортеция» в свое время произвела переворот в военном сознании людей, поскольку представляла собой не обычное каменное сооружение, а систему земляных валов, построенных по точным математическим расчетам.

Проводя символическую  аналогию с нашим днем, участники акции «Наша крепость» выдвигают идею обороны государства не только силой оружия, но и при помощи высоконадежных правовых инструментов. Защита государства посредством закона — это и есть задача юристов нового поколения.

Одним из самых ярких моментов мероприятия стало посвящение студентов-первокурсников в юристы. «Салагам» пожелали верности избранному делу и выдающихся успехов на будущем профессиональном пути.

Читайте также:

Ваш отзыв