Девушка с нижних улиц. Часть седьмая

Начальные главы холодящей кровь таинственной истории читаем здесь: часть первая, часть вторая, часть третья, часть четвертая, часть пятая и часть шестая.

— А… пошел машину проверить.

— Босиком?

— Откуда ты знаешь мой сотовый?! – спохватился вдруг Королев.

— А ты зачем в мышек камешками бросаешься?

Королев быстро оглянулся, но никто не смотрел ему в спину. Он прервал звонок, радуясь простоте этой радикальной, как ему казалось, процедуры. Крысы на площадке  уже не было, и Королев начал спускаться по холодным ступенькам.

Дом имел совершенно нежилой вид. Дверей на площадках уже не было, за пустыми проемами виднелись окна, такие же разбитые, как на лестнице. За некоторыми не было видно ничего.
В одном проеме стоял оборванный стул. Ступеньки стерлись совершено, так что в конце концов пришлось просто идти по наклонной плоскости, раня ноги в кровь. Слышался отвратительный писк. Внезапно обнаружилось, что лестничный марш заканчивается провалом. Королев скользнул по крошеву старых ступеней и едва успел затормозить.

Пришлось снова карабкаться вверх до ближайшей площадки и искать коридор, чтобы выйти на вторую лестницу. Коридор нашелся, он был очень коротким и действительно выводил на  площадку.

Но на этой площадке, выложенной все тем же лысеющим кафелем, никакой лестницы не было. Двери на нее выходили: две настоящие двери и один дверной проем, а вот лестницы не было. Поколебавшись, Николай вошел в проем и оказался в чьей-то давно заброшенной квартире. Здесь даже было кое-что из мебели, но такого вида, что лучше бы там не было ничего. Комнат было несколько, и Николай бродил по ним в поисках второго выхода. Снова зазвонил телефон. На этот раз звонок не обрадовал Королева. Высветился какой-то номер, и он все же нажал на кнопку.

Георгий ХАЗАГЕРОВ

(Продолжение следует)

Ваш отзыв