Девушка с нижних улиц. Часть восьмая

Прежде чем броситься в новые объятия кошмара, не забываем помандражить на предыдущих витках необыкновенного сюжета: часть первая, часть вторая, часть третья, часть четвертая, часть пятая, часть шестая и часть седьмая.

— Извини, — сказал в трубке именно тот голос, который он боялся услышать. — Мы не буржуи, живем небогато.

Королев прервал связь, твердо решив, больше не реагировать на звонки. Но голос продолжал звучать уже без всякого телефона и неизвестно откуда.

— Я говорю: живем мы небогато, питаемся чем придется. Но тебе рады. Вон у окна холодильник. Возьми, что хочешь, полакомись. Мы не жадные, всегда поделимся.

— Где ты? — спросил, озираясь Королев.

Ответа не было. Теперь Королев решил вернуться на первую лестницу. Лучше перескочить через провал, чем блуждать среди заброшенных комнат.

Дверной проем нашел не сразу. Вышел на площадку. За одной из дверей внезапно громко заплакал младенец. Но мысль куда-либо постучаться Королеву даже не приходила в голову.

Вот он, этот обрывающийся марш. Держась за перила, пожалуй, можно добраться до следующей площадки.

Опять зазвонил телефон. Вдруг не она? Но это была она.

— Я от тебя ребенка жду, а ты по чужим квартирам шляешься! — завизжала она в трубку.

— Завтра я приду к тебе, — сказал он.

Никто ему не ответил. Зато нестерпимо громко завыли коты. И в тот же момент Королев, раня босые ноги и цепляясь за перила, вновь заскользил по крошащимся ступеням. Провала не было. Он спустился в самый низ. Возле мусорного бака завывали коты. Машина стояла тут же. Никто больше не звонил. По ночной улице шла беременная девочка-подросток. Их глаза встретились, но Королев поспешил захлопнуть дверцу и завести машину.

Георгий ХАЗАГЕРОВ

(Продолжение следует).

Ваш отзыв