Интеллект можно повысить

Овощи и фрукты без ограничений в ежедневном рационе не менее важны для интеллектуального развития, чем хорошая наследственность.

Сегодня ученые-генетики и физиологи не сомневаются: интеллект человека на 70% заложен природой, оставшиеся 30% можно уничтожить либо расширить качеством питания.

Согласно самому распространенному определению, интеллект — это свойство человека анализировать события, сопоставлять их и делать выводы. Интеллект не равен сумме знаний. Какие бы исследования по воспитанию и влиянию среды на развитие индивидуума ни проводили ученые, они с постоянством приходили к выводу, что интеллект детей практически в точности неуклонно соответствовал уровню интеллекта их родителей.

Последние эксперименты в области физиологии питания привели ученых мужей к весьма приземленному выводу: главный секрет повышения интеллекта, оказывается, заключен не в новейших методиках педагогики или образования, а в обычной еде. Обнаружилось, что для эффективного мышления необходимо нормализовать микрофлору кишечника, поскольку это имеет огромное значение для всей жизни человека, его физического и интеллектуального здоровья.

Сегодня научно обосновано и доказано, что дети, которые едят без ограничений овощи и фрукты, имеют значительно более высокий интеллект. Это связано не только с поступлением в организм питательных веществ и микроэлементов, но и с элементарными процессами обмена веществ: некачественная пища отравляет организм, ухудшает пищеварение, выделяет токсины, отравляющие в том числе и мозг.

Читайте также:

Ваш отзыв