Собеседование: миссия выполнима

Для обретения работы своей мечты, как известно, недостаточно найти идеальное место службы. Необходимо еще преодолеть барьеры, сооруженные службой персонала,
а именно — разного рода собеседования, тесты и интервью.

«Друг студента» решил внести свою лепту в великое множество разрозненных советов, следование которым помогает эти барьеры успешно обойти.

Совет первый: на собеседовании будьте искренними

— Однажды я устраивалась на должность пресс-секретаря
в крупную холдинговую компанию, — делится опытом Анастасия Р. — На собеседовании начальник пресс-службы спросил меня, какими PR-приемами я пользуюсь при написании текстов. А я, как назло, не была сильна в теории, писала, что называется, от души. И честно
в этом призналась. Добавив, конечно, что всегда открыта для новых знаний и готова учиться. Собеседник удивился. Но потом, когда моя кандидатура уже была утверждена, признался, что эта моя искренность показалась ему подкупающей. Он подумал, что, если во время работы возникнут какие-то неприятности, я не буду их замалчивать, а честно признаюсь и попытаюсь найти решение.

Совет второй: учитесь держать паузу

Если вы считаете, что ответили на вопрос, то лучше всего замолчать, а не повторять по второму кругу уже сказанное. Внимательно смотрите на собеседника, как бы ожидая от него обратной связи. Будьте терпеливы и не нервничайте.

— Мой бывший начальник любил испытывать людей, — рассказывает Виктория К., бухгалтер — Когда я пришла на собеседование, он предложил мне сесть, а потом пару минут просто молча на меня смотрел. Ну и я тоже сидела и молчала, спокойно так. Потом в отделе кадров мне уже сообщили, что он это специально делает: не любит нервных, суетливых людей, и так их вычисляет.

Совет третий: задавайте вопросы

Устраиваясь на работу, вы не только предлагаете себя компании, но и оцениваете, насколько компания подходит вам в качестве комфортного места труда.
К тому же встречные вопросы могут поднять ваш конкурентный уровень в глазах интервьюера.

— Вопросы лучше задавать деловые, — говорит
Инна К., менеджер по подбору персонала. — Например, как в компании относятся к продолжению образования, каковы перспективы карьерного роста, какие задачи предстоит решить человеку, который придет на должность, на которую вы претендуете. И прочее. И не стоит на первом собеседовании задавать вопросы о льготах, возможности отпрашиваться в течение рабочей недели и прочее. Такие вопросы лучше обсудить, когда вам уже сделают предложение о работе.

Совет четвертый: тренируйтесь

—  В любом деле опыт — бесценный советчик. Поэтому соискателям, пока не искушенным в самопрезентации, стоит ходить даже на те собеседования, которые сулят не очень интересующую должность. Ради тренировки.

— В какой-то период моей жизни я остался безработным, — рассказывает Максим Г., —
и очень часто ходил на собеседования. И знаете, что заметил? Что с каждым разом я все спокойнее и спокойнее относился к встрече с потенциальным работодателем. Большая часть вопросов на всех интервью — стандартные, я отвечал на них уже автоматически, не нервничая и не выдумывая мучительно ответ.

И, наконец, совет пятый: не следуйте никаким советам бездумно

В конце концов, перед вами не стоит задача устроиться на какую-нибудь работу любой ценой. Ваша задача — найти идеальную (для вас) компанию, идеальный (для вас) коллектив и идеальные (для вас же) условия работы. А значит, во время собеседования потенциальный работодатель должен на собеседовании увидеть именно вас, а не сборник советов из газет и журналов.

Виктория КУТУЗОВА

Читайте также:


Ваш отзыв