Великий Могол. Часть третья

(Продолжение. Смотрите предыдущие главы).

Оказывается, похищенный еще в середине прошлого века самый крупный на свете бриллиант — Великий Могол был спрятан индийскими контрабандистами в тело одного человека, который об этом ничего не подозревает. Камень зашили в него, кажется, вместо удаленного аппендикса, впрочем, точно ничего неизвестно. Сама княгиня узнала об этом, разбирая корреспонденцию  своего беспутного сына, сличая письма и делая логические  выводы.

В конце концов выяснилось, что носителем сокровища был известный городской распутник и мнимый аристократ корнет Ярыгин, если только доктор Т., делавший ему незначительную операцию, случайно не извлек камень
из его заплывшего жиром тела. Но как извлечь бриллиант, даже если он  по-прежнему зашит в мнимого корнета и подлинного развратника? Ведь совершенно неизвестно, куда именно вшит Великий Могол. Образованная княгиня предлагала использовать Х-лучи, позволяющие видеть предметы насквозь, но как это сделать, знал во всем городе только доктор Т.

Подпольщики задумались.

— Стукнуть его по башке или подпустить веселящего газа, — нерешительно предложил Павел.

— Его надо убить, — сухо сказала Верочка. — А потом произвести вскрытие.

— Убить?! — ахнула Поленька.

— Революцию в белых перчатках не делают, — отрезала Верочка.

— Пусть это хотя бы будет самоубийство, — попросила Поленька, вытягивая губки.

— А что заставит его покончить с собой? — деловито спросил Юзеф.

— Эрос, – ответила Поленька и  покраснела.

— Чего? — спросил Павел.

— Он всегда гонялся за острыми ощущениями, — затараторила Поленька. — Ему надо подбросить идею двойного самоубийства в объятиях женщины в миг сладострастия.

— Гы-гы, — сказал Павел, а Юзеф облизал губы.

— Так-с, господа хорошие, — резюмировала графиня. — Верочка пойдет к доктору Т.
и попробует разузнать про операцию. Юзеф на всякий случай будет находиться рядом. Потом, но после того как мы убедимся, что Могол на месте, Поленька приступит к обольщению Ярыгина. Павел, вы отвечаете за жизнь барышни.

— Ясно, Мать, — ответил Стычной.

Читайте также:

Ваш отзыв