Великий Могол. Часть девятая

(Предыдущие главы читайте здесь).

А за дверью —  комната  с занавешенными окнами
и зеленым столом. Освещалась комната старинным канделябром. За карточным столом,  сидели двое: тощий как скелет человек с лицом, похожим на череп, и маленький, похожий на суслика, так что Атласному казалось, что он вот-вот привстанет и свистнет.

— Полковник Шилов, — представил скелета Юзеф.

— Граф Гусеедов, — с некоторой ироний в голосе произнес Жорж Атласный.

— Полковник Фролов, — пискнул суслик.

Мадам и половой исчезли. Полковник Шилов с треском распечатал новую колоду, полковник Фролов смотрел исключительно на руки Атласного. Оба полковника оказались крайне немногословны.

Граф Гусеедов беззастенчиво проигрывал, щедро доставая из левого кармана все новые и новые купюры. Разменивая деньги, он складывал остаток от проигрышей в правый карман. Это называлось у него пустить деньги в оборот. Полковники переглядывались.
Их беспокойство нарастало. Глаза суслика тревожно бегали по столу. Внезапно скелет схватил со стола бумажку и глянул сквозь нее на свечи. Конфетная фабрика «А-А» не имела обыкновения снабжать оберточную бумагу водяными знаками, и поэтому полковник  этих знаков на сторублевой купюре не обнаружил.

— Деньги фальшивые, — дребезжащим голосом сказал скелет.

— Что же вы не проверили своих денег, садясь за игру? — нагло спросил Атласный
у Фролова.

Неизвестно, а вернее, известно, чем бы все это закончилось, но  в это время кто-то властно крикнул:

— Отворяй!

Дверь  содрогнулась от удара. Содрогалась не та дверь, в которую впустили Атласного, но другая, массивная  из мореного дуба, расположенная  у противоположной стены. Полковник Фролов подпрыгнул на стуле, словно подброшенный пружиной. Полковник Шилов кинулся
к первой двери, но она была уже снова приперта шкафом, и он заметался, как нечистая сила, которую застал врасплох третий крик петуха. Снаружи послышался голос Юзефа: «Ломайте двери! Они уйдут».
(Продолжение следует).

Читайте также:

Ваш отзыв