Проблемы модернизации России в работах лидеров политических партий в иммиграции 20-х годов (Милюков, Струве)

Курсовая работа по истории

В результате февральской, в последующем октябрьской революции 1917 года, Гражданской войны победы в ней большевиков и последующего установления в России советской власти в российском обществе произошел раскол. Перед многими историками, философами, экономистами, журналистами, политическими деятелями, не принявшими советскую власть, стала проблема нелегкого выбора — либо остаться на родной земле и погибнуть (стать заключенным) либо отправиться в эмиграцию. Но все равно, даже находясь на чужбине, большинство из них продолжало следить за тем, как обстоят дела на родной и теперь уже далекой земле.

Данная работа посвящена взглядам на модернизацию большевистской России Павла Николаевича Милюкова и Петра Бернгардовича Струве — до эмиграции бывших видными представителями конституционно-демократической (кадетской) партии. Партия кадетов сыграла большую роль в истории предреволюционной России.

Работа состоит из двух частей. Первая часть посвящена П. Н. Милюкову, вторая —
П. Б. Струве. Представлена их краткая биография, их взгляды перед февральской и октябрьской революциями, во время революционных событий и после, в эмиграции; описана эволюция их взглядов на модернизацию России.

План работы.

Введение.
1. Эволюция взглядов П.Н. Милюкова на обустройство России во время и после революции 1917 года.
2. Концепция либерального консерватизма П. Б. Струве.
Заключение.
Литература.

Заказ курсовой, диплома

Ваш отзыв