Безработица

Курсовая работа по экономической теории

Рынок труда — это устойчивый социальный институт, результат длительного исторического процесса, в основе которого лежат непрерывный количественный рост и усложнение производительных сил. Среди экономистов нет единства в оценке рынка труда и механизма его функционирования. К определению, что такое рынок труда, возможны два подхода. Первый, получающий в настоящее время все более широкое распространение, ограничивает его трудоспособными лицами, в тот или иной момент свободными от занятости, от работы — безработными, ищущими другое место работы, впервые вступающими в трудовую деятельность или ищущими занятости после перерыва
в работе. Альтернативный подход — рассматривать рынок труда шире, как совокупное общественное отношение «работник-работода­тель», которое включает в себя взаимодействие между ними на всех стадиях их совместного функционирования, во всех ситуациях, возникающих в экономической системе (в том числе в ситуации безработицы, спада производства, закрытия предприятия).

Важнейшим понятием, характеризующим рынок труда, является безработица.
В пропагандистской литературе периода так называемого государственного социализма отмечалось, что рынок, капитализм порождают безработицу, а социализм — устойчивую занятость и даже дефицит рабочей силы. Такое утверждение нельзя признать научным, ибо рынок труда любой системы при разных его вариантах — от рынка с ограниченным спросом (нормальный, здоровый рынок) до рынка с ограниченными ресурсами (советский рынок дефицитного типа) — дает одновременно избыток рабочей силы (безработицу) и дефицит рабочей силы по отдельным специальностям, когда спрос на нее выше предложения. Однако точка сбалансирования безработицы и дефицита рабочей силы в этих экономиках находится на разных уровнях.

Целью работы является анализ безработицы с экономических позиций.
Из поставленной в работе цели вытекают следующие задачи:

  • анализ видов безработицы;
  • изучение причин безработицы и методов борьбы с ней с точки зрения различных экономических школ;
  • анализ специфики российской безработицы;
  • выявление путей оптимизации спроса и предложения на российском рынке труда.

План работы.

1. БЕЗРАБОТИЦА КАК СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ.
1.1 Виды безработицы.
1.2 Трактовка причин безработицы и методов стабилизации рынка труда с позиций различных экономических школ.
2. СПЕЦИФИКА СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ.
2.1 Особенности современной российской безработицы.
2.2 Оптимизация спроса и предложения на российском рынке труда.

Заключение. Основным индикатором развития рынка труда принято считать уровень безработицы. Однако он не является исчерпывающим характеризующим показателем.
Для получения достоверной картины надо учитывать регистрируемую безработицу, региональные различия, параметры теневой занятости и скрытой безработицы, макроэкономические условия, формирующие спрос и предложение труда в национальной экономике.

Безработица — неотъемлемое свойство рыночной системы хозяйствования. Число безработных значительно возрастает в периоды кризисов и уменьшается в периоды подъемов. Уровень безработицы измеряется как отношение официально зарегистрированных безработных к численности занятых в производстве. Фрикционная безработица отражает текучесть кадров, связанную с переменой рабочих мест. Структурная безработица, по существу, является углублением фрикционной безработицы. Когда в стране происходят глобальные структурные перестройки, меняется взаимосвязь между отраслями, естественно, усиливается текучесть рабочей силы, ибо создаются новые пропорции в межотраслевом распределении рабочих мест. Циклическую безработицу вызывает спад производства во время промышленного кризиса и депрессии. Естественный уровень безработицы — это совокупность фрикционной и структурной безработицы или уровень безработицы, связанный со стабильной экономикой, когда реальный национальный продукт находится на естественном уровне, и отсутствуют как замедляющаяся, так и ускоряющаяся инфляции или, когда ожидаемый уровень инфляции равен действительному уровню инфляции.

В неоклассической модели безработица возникает как результат нарушения законов рынка из-за вмешательства в конкурентный механизм либо государства, либо профсоюзов. Эти нерыночные силы влияют на уровень заработной платы и не дают ей упасть до равновесного состояния, поэтому предприниматели не могут предложить работу всем желающим по требуемым ставкам оплаты труда. Следовательно, в неоклассической модели безработица носит добровольный характер, поскольку означает отказ работников трудиться за низкую оплату своего труда.

В кейнсианской модели безработица происходит в результате нехватки совокупного спроса на товары и услуги, из-за чего предприниматели сокращают спрос на факторы производства,
в т. ч. и рабочую силу. Следовательно, она носит не добровольный, а вынужденный характер.

Полная занятость — нонсенс, не совместимый с идеей развитого рыночного хозяйства. Но все же безработица должна быть поставлена в определенные рамки, в пределах которых достигаются режим эффективного роста и состояние экономической стабильности.

Проанализировав динамику спроса и предложения на российском рынке труда, можно выделить его следующие основные особенности:

  • неравномерное распределение рабочей силы по регионам;
  • преобладание спроса над предложением в экономических профессиях и в среде специалистов с высшим образованием;
  • преобладание предложения над спросом в технической сфере и по рабочим специальностям.

Для оптимизации российского рынка труда необходимы следующие действия:

  • оптимизация системы среднего и высшего технического образования;
  • возрождение системы подготовки специалистов рабочих профессий с участием, как государства, так и частных предприятий;
  • профориентационная работа с представителями молодого поколения, направленная на возрождение престижа рабочих специальностей.

Список литературы.

  1. Афонина М., Рассохина М. Тенденции рынка труда и динамика заработных плат. // Управление персоналом. 2008. №12.
  2. Видяпина П.И. Бакалавр экономики (хрестоматия). Т. 2. – М., 2007.
  3. Вулканов А. От каждого – по способностям, каждому – по труду.// Справочник бухгалтера. 2007. №2.
  4. Генкин Б.М. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. М.: НОРМА-ИНФРА-М, 2001.
  5. Горлов А. Как оптимизировать структуру спроса и предложения на рынке труда. // Экономист. 2008. №9.
  6. Капелюшников Р. Нестандартные формы занятости и безработицы в России. М.: ГУ-ВШЭ, 2008.
  7. Макеева Т. Экономическая теория. Учебник. – М., 2007.
  8. Попова И.П. Самостоятельность в работе: тенденции десятилетия // Мир России. 2008. №4.
  9. Слезингер Г.Э. Труд в условиях рыночной экономики. М.: ИНФРА-М, 2006.
  10. Управление персоналом / Под ред. А.Я. Кибанова. М.: ИНФРА-М, 2007.

Заказ курсовой, диплома

Смотрите также:

Ваш отзыв