Групповое давление

Реферат по психологии

Введение. Малая группа — это совокупность людей, которые определённым образом взаимодействуют друг с другом, осознают свою принадлежность к этой группе, считаются ее членами с точки зрения других людей. По другому определению, малая группа — это любое количество лиц, находящихся во взаимодействии друг с другом во время одной или нескольких встреч, при которых каждый участник группы получает некоторое впечатление или восприятие каждым другого участника.

Основные характеристики малой группы, с точки зрения ощущений и действий отдельной личности, — это:

  • определенный способ взаимодействия;
  • чувство принадлежности к группе;
  • идентичность с точки зрения посторонних.

Последние 200 лет наблюдается ослабление роли малых групп в связи с промышленной революцией, развитием городов и возникновением корпораций. Но они достаточно устойчивы и играют роль связующего звена между личностью и формальной организационной стороной жизни. В этих условиях тема процесса принятия групповых решений и группового давления является актуальной.

План.

1. Групповое давление
2. Процесс принятия групповых решений

Заключение. Существенной характеристикой жизни малой группы является функционирование в ней процессов нормативного поведения, т.е. поведения, связанного с реализацией групповых норм. Власть легче удержать, если группа оказывает на своих членов постоянное давление, направленное на то, чтобы их действия, мысли и ценности совпадали с ценностями других (т.е. соответствовали групповым нормам). В тех, кто отклоняется от норм, начинают видеть источник социальной угрозы, а следовательно, большинство группы будет оказывать на него давление, чтобы он стал как все. Давление может проявляться в виде насмешек, социального осуждения или прямого отторжения «отклоняющегося лица».

В результате группового давления наблюдается такое явление как конформизм (конформное поведение) — это изменение поведения в направлении группового давления.

Процесс принятия группового решения тесно связан с проблемой лидерства и руководства, потому что принятие решения — одна из важных функций руководителя, а организация группы на принятие такого решения — особенно сложная функция. Не только в социальной психологии, но и в повседневной практике разработаны различные методы принятия групповых решений.

Список литературы.

1. Андреева Г. М. Социальная психология. – М.: Наука, 1994.
2. Аш С. Е. Влияние группового давления на искажение и принятие решений. — М.: Наука, 1992.
3. Гольдштейн Г. Я. Менеджмент. — Таганрог, изд. ТРТУ, 2006.
4. Егоршин А. П. Управление персоналом. — Н. Новгород, 2001.
5. Здравомыслов А. П. Потребности. Интересы. Ценности. — М.,2006.

Заказ курсовой, диплома

Смотрите также:

Ваш отзыв